邓国安副书记为学工干部上党课
发布时间:2019-11-08 16:39:45       来源:学生处       点击:

在全校深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,114日下午,学校党委书记邓国安以坚持立德树人,加强干部队伍建设,推进三全育人》为题,讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。学生处、团委、教师发展中心等职能部门负责人、二级学院分管学生工作副书记以及全体辅导员聆听党课。

邓国安指出,学校干部队伍建设工作坚持和加强党的全面领导,深入贯彻新时代党的组织路线和干部工作方针政策,落实党要管党、全面从严治党特别是从严管理干部的要求。坚持新时期好干部标准,推进干部队伍革命化、年轻化、知识化、专业化,建设一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,把党的教育方针全面贯彻到学校工作各方面,把思想政治工作做在日常、做到个人。近几年来,学校把培养选拔优秀年轻干部放在突出位置,大批优秀干部得到提拔任用,进一步优化了全校各级干部队伍结构,激发了干部队伍的生机和活力

邓国安强调学校要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全员育人、全程育人、全方位育人。广大干部和教师要以更加高度的政治自觉守初心、担使命,要把育人作为工作的中心要旨,不断提升育人能力与育人水平。充分挖掘岗位的育人要素,将育人职能贯穿其工作始终现“教”与“育”、“管”与“育”、“服”与“育”的融合贯通,发挥出管理干部育人的效用。