广中医要闻
您所在位置: 首页 >> 广中医要闻 >> 正文
广州中医药大学推进国家教育考试命题保密室升级改造
发布时间:2019-12-06 15:21:29       来源:研究生院       点击:

广州中医药大学党委在主题教育中着力解决群众最关心、最直接、最现实的问题,针对师生、社会高度关注的研究生招生考试自命题保密工作,学校党委以更高的政治站位,更实的工作作风、更严的监督管理,认真贯彻落实上级主管部门对研招考试的严格要求,整体谋划、系统部署,在主题教育期间高质量完成学校国家教育考试命题保密室建设任务。

研究生招生考试是国家教育考试,是“国考中的国考”,考生关心、群众关切、社会关注。招生单位自命题工作是硕士生入学考试的重要组成部分,保障考试安全、确保招生公正,既是高校研招工作的重点、难点,也是考生社会关注的热点、焦点。主题教育期间,在学校党委的部署下,多个党政管理部门协同配合,组建专门工作队,建立协同通讯群,前往华南师范大学、广东财经大学实地调研学习,两次邀请广东省保密局专家领导现场面对面指导,召开四场工作协调会研究部署建设,举行两次现场办公会落实跟进各项细节等。各部门加班加点,共同攻坚克难,最终赶在2020年全国硕士生入学考试命题工作开始前,高质量完成命题保密室主体建设任务。根据我省研究生招生考试工作整体安排,12月2日省保密局、省公安厅、省教育考试院派出联合专家组到我校指导检查,专家组在现场巡视后对我校命题保密室软硬件配套建设与全程工作组织给予了充分肯定和高度评价,我校命题保密室也一次性通过上级主管部门的合格验收。

升级改造后的命题保密室,位置更加合理,空间更加宽敞,设施更加齐全,安保更加先进。特别是随着命题保密室的建筑面积扩大了一倍以上,规划建成了五个独立的功能分区,实现了保密室从单一型向复合型功能的跨越式转变,能够满足研究生入学考试命题、制卷、整卷、保存、监管全流水、整链条、各环节工作的要求,切实将主题教育的成果转化为进一步加强我校研究生招生单位自命题工作的科学化、规范化与制度化管理的有效措施和长效机制,提高自命题工作质量,确保研招考试安全。

关闭