广中医要闻
您所在位置: 首页 >> 广中医要闻 >> 正文
我校获得广东高校来华留学工作"先进集体奖"
发布时间:2019-12-30 17:01:13       来源:国际交流合作处       点击:

12月27日,广东省高等教育学会外国留学生工作委员会年度工作总结会在深圳大学举行,回顾2019年外国留学生工作成效。共有来自广东65所高校的143名留管干部参加,中国高等教育学会外国留学生管理分会理事长刘京辉 、广东省教育厅副厅长朱超华等领导出席。

中国高等教育学会外国留学生教育管理分会理事长刘京辉代表全国学会致辞,指出来华留学工作事关国家战略,在构建国家形象和助力中外人文交流方面发挥着重要作用,正在经历着从扩大规模进入到提质增效的深刻变化。希望各高校处理好质量和数量的关系,坚持规模适度、质量为核的发展理念,不断优化培养方式和育人环境,为国际社会培养合格人才。

广东省教育厅副厅长朱超华表示,将继续严格落实教育部、省教育厅关于来华留学管理的系列政策规定,坚持规范管理,加强留学生师资、留管干部、辅导员培训和队伍建设,保障来华留学有序发展。

会议表彰了广东省高校来华留学工作先进集体和优秀个人,我校获得先进集体奖,苗青、刘蕊芬、席薇三位同志获得优秀个人奖。这些荣誉是对我校来华留学工作的充分肯定,也是今后开展工作的一个崭新起点。我们将坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,认真贯彻落实习近平总书记关于来华留学教育的重要论述精神,坚持来华留学发展以质量为先,创新工作方法,完善管理措施,打造“留学广中医”品牌,切实提升来华留学教育质量与管理水平,为我国的来华留学事业和国家外交事业做出应有的贡献!

关闭