广中医要闻
您所在位置: 首页 >> 广中医要闻 >> 正文
学校党委召开2019年度二级学院党委(党总支) 书记抓党建述职会议
发布时间:2020-01-10 16:49:32       来源:党委组织部       点击:

1月8日下午,学校党委在大学城校区办公楼101会议室召开了2019年度二级学院党委(党总支)书记抓党建述职会议。党委书记张建华,校长王省良,党委副书记、纪委书记白建刚,副校长林彬出席会议;各二级单位党委(党总支)书记、相关部门负责人、直属党支部书记、各学院组织员和教工党支部书记代表共80余人参加会议。学校党委副书记邓国安主持会议。

会上,13个二级学院的党委(党总支)书记依次从履职情况及成效、存在主要问题、今后努力方向三个方面,对过去一年抓党建工作情况进行现场述职。全体参会人员根据书面述职报告和现场会议述职情况,认真对照考核指标,对各二级学院党委(党总支)书记2019年度抓党建述职进行了测评。

张建华在点评中充分肯定了各二级学院党委(党总支)书记的述职质量,认为大家的述职主题鲜明,准备充分,内容丰富,查摆问题到位。围绕“抓党建促改革、强党建促发展”把工作、职责、个人摆进去,切实履行了第一责任人职责。结合习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,张建华对进一步抓好党建工作提出六点要求:一是要按照中央和省委要求,深化“大学习、深调研、真落实”工作,与时俱进抓好学习;二是聚焦“两个维护”,切实加强政治建设;三是坚决守好意识形态安全“南大门”,解决好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题;四是扎实推进基层党组织建设,加大党建品牌建设力度,发挥好战斗堡垒作用;五是着力提高干部政治素质和专业化能力,建设一支忠诚干净担当的党员干部队伍;六是持续加强党风廉政建设,层层压实全面从严治党责任,为学校“双一流”和高水平大学建设提供坚强的组织保障。




关闭