基层动态
您所在位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文
直属保卫处(武装部)党支部深入开展扶贫慰问主题党日活动
发布时间:2019-12-02 10:49:54       来源:直属保卫处(武装部)       点击:

为积极响应党和国家“坚决打赢脱贫攻坚战”的号召,11月26日,直属保卫处(武装部)党支部全体党员在支部书记官坤祥同志带领下赴清远市太平镇南蒲村开展精准扶贫调研慰问,并与驻村干部座谈,深入开展扶贫慰问主题党日活动。座谈会上,我校驻村工作队贺晓龙同志向与会人员介绍了南蒲村的概况、我校驻村扶贫工作情况以及我支部所对口帮扶的贫困户徐二女家庭情况,同时分享交流了自己扶贫工作的体会。党支部书记官坤祥同志指出此次主题党日活动是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中的重要组成部分。活动目的一是全体党员在扶贫工作第一线开展向时代楷模黄文秀同志学习的实践活动,学习她心系群众、敢于奉献、敢于担当的精神;向优秀党员贺晓龙同志等这些身边的先进典型学习,学习他们勇于担当、甘于奉献的优秀品质;二是开展支部慰问走访对口帮扶贫困户活动。会后党员同志参观了南蒲村党员教育活动中心、南蒲村视频监控系统;入户看望慰问对口帮扶贫困户徐二女。

此次主题党日活动,充分调动了支部党员参加组织活动的积极性和主动性,同时,将基层党建与脱贫攻坚有效结合,在丰富了党建活动的形式的同时也为结对帮扶工作贡献出了自己的力量。

支部在南蒲村座谈

参观南蒲村视频监控系统

参观南蒲村党员教育活动中心

慰问对口帮扶贫困户

 

 

关闭