基层动态
您所在位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文
中药学院研究生第二党支部特色活动之参观广东中医药博物馆
发布时间:2019-12-03 09:23:20       来源:中药学院党委       点击:

2019年1109日星期六早上九点,广州中医药大学中药学院2019级研究生第二党支部组织部分党员与积极分级参观广东中医药博物馆。

广东中医药博物馆坐落于风景秀丽的广州大学城东隅,广州中医药大学校区内,是直属于广州中医药大学的综合性高校博物馆。前身为广州中医药大学于1956年建设的中药标本室、药圃及1996年建设的医史馆,2001年整合为“中国传统医药文化博物馆”;为适应中医药事业的发展,以及落实广东省建设“中医药强省”战略,于2006年正式更名为广东中医药博物馆。

上午九点,同志们在麦宝愉同志的带领下,通过走进中医药博物馆观看中医药文物标本、踏上奇幻的“中药资源基地-药王山”识宝、游览广州中医药大学校园风光,直观地学习了我们的祖先如何在生产劳动实践中发现中药、针灸等方面的原始医学知识,了解了中医药是如何服务人类健康的,领略了中医药文化的博大精深及无比的优越性。

通过这次的参观活动,同志们了解了更多医药学知识,认识了中外药材,探索了人体奥秘,增进了党支部成员之间的感情和支部凝聚力。相信在这次活动之后,同志们会更加热爱我们的中医学,让伟大的中医药事业在我们的努力下更加繁荣。大家深刻体会到了我国中医药历史瑰宝的价值,希望同志们在体验到中医药文化博大精深的同时,也能做一个文化的传承者和传播者,让更多的人了解到我国的中医药文化。

关闭