中药学院药物化学学部党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育——支部书记讲党课活动
发布时间:2019-12-03 09:36:56       来源:中药学院党委       点击:

11月14日上午,药物化学学部党支部在药科楼党员活动室举行支部全体党员会议,集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《中国共产党章程》《学院书记主题教育总结发言稿》等主要内容,支部书记何细新对支部党员开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育——“做合格教师党员”党课,全面深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

何细新同志在党课中指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,体现了新时代中国共产党人加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设一以贯之的决心、信心和恒心。要求全体党员进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,通过“主题教育”活动确保全体党员做到理论上有收获,思想政治受洗礼,干事业创业敢担当,为人民服务解难题,清正廉洁做表率。

此外,何细新还给支部党员学习了最近有关教育部关于本科教学文件精神,当前,学校正处于“双一流大学”和“高水平大学”建设的关键时期,通过文件学习,使党员以问题为导向,在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等环节上精准把握、深入推进、保证成效,全面提升学校的教学、科研水平和服务社会能力,为学校更快更好发展贡献自己的力量。