基层动态
您所在位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文
【守初心 担使命】医院“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次学习教育——冼绍祥同志传达十九届四中全会精神
发布时间:2019-12-04 16:08:47       来源:       点击:

11月26日上午,为贯彻落实中央主题教育领导小组《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》(粤教组发[2019]32号)、《关于组织党员干部参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”及网上展馆的通知》(粤教组发[2019]20号)文件精神,为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,第一附属医院(第一临床医学院)举行主题教育第六次集中学习研讨会。党委负责人、党委副书记、院长冼绍祥同志传达第十九届中央委员会第四次全体会议(十九届四中全会)精神。党委副书记郭文海同志主持会议,全体院领导、财务总监、党员副处级干部、党支部正副书记参加此次学习研讨。

学习十九届四中全会精神

冼绍祥同志从党的十九届四中全会概况、党的十九届四中全会内容重点解读、解析全会公报关键词、党的十九届四中全会召开的意义四个方面领学十九届四中全会精神。

党的十九届四中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,明确提出了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标。总体目标是:到我们党成立一百年时,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明显成效;到二〇三五年,各方面制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化;到新中国成立一百年时,全面实现国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现。

冼绍祥同志指出,党的十九届四中全会通过了1份重要文件、做出1个重要判断、给出1项重要结论、强调13个方面的“显著优势”、提出1个“总体目标”、明确13个“坚持和完善”。全会强调坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务。他列举了各行业专家的解读意见,一一解析了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》的关键词。

冼绍祥同志强调,党的十九届四中全会深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大政治问题,体现了全党意志,反映了人民意愿,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领,对于确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大而深远的意义。

冼绍祥同志号召大家要深学细悟、坚定落实,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,为实现“两个一百年”奋斗目标进而实现伟大复兴的制度和治理体系努力奋斗。

观看《榜样4》学习黄文秀事迹

与会同志观看了《榜样4》节目,学习黄文秀同志的典型事迹。黄文秀同志坚守初心使命,坚守脱贫攻坚的第一线,为村庄发展和百姓致富挥洒汗水,在最绚烂的年华中奉献自我,谱写了新时代的青春之歌。

观看“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆

与会同志还参观了“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆,网上展馆(guoqing70.cctv.com)以“时光隧道”的方式,全方位、立体化展示新中国成立70年以来取得的辉煌成就。70年风雨征程,我们国家在经济、社会、文化、生态、科技、军事、国际影响力等方面都取得了飞跃的进步,创造了无数的辉煌,实现了从“站起来”到“强起来”再到“富起来”的伟大转变。未来祖国将越来越强大,百姓将越来越幸福。

通过此次学习,大家深有感触,倍受鼓舞,增强了民族自豪感和责任感,树立了为中华民族伟大复兴而努力的信心和决心。我们将紧跟时代步伐,走好脚下新的征程,立足本职工作,砥砺奋进,不忘医者初心和使命,夯实贯彻执行党的全面领导制度的思想根基,为建设健康中国,实现中华民族伟大复兴贡献力量。

图文/第一附属医院

“不忘初心 牢记使命”

主题教育领导小组办公室

关闭