基层动态
您所在位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文
守初心全心全意为读者,担使命同心协力抓整改
发布时间:2019-12-05 15:09:19       来源:       点击:

“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,图书馆全面贯彻落实主题教育精神,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题教育总体要求与图书馆业务工作相结合,时刻牢记为读者服务的初心使命,认真检视存在问题,不断改善服务,在馆舍改造和提升基础阅览条件工作方面得到了后勤管理处的大力支持。

大学城分馆一楼现刊阅览室的筒灯因长时间使用,灯泡寿命缩短,到了晚上照明力度明显不够,到图书馆看书学习的同学更愿意聚集在新开放的、敞亮的知识共享区。发现此情况后,馆员们迅速行动起来,检查损坏灯管情况,统计损坏灯管的位置、数量,然后与后勤管理处进行沟通,说明情况,提出更换新型节能灯要求。工作得到后勤管理处的大力支持。后勤管理处立刻派遣专业技术人员到馆察看,根据实际情况制定了更换新型环保节能灯的方案,并快速购买了一批灯管进行安装。

换灯期间为把对读者的影响减到最少,图书管理员建议换灯在中午、傍晚时段读者人数较少时进行,同时利用休息时间加班协助维修人员以最快的速度完成了整个报刊阅览室灯管的更换工作。换上新照明灯的报刊阅览室明亮舒适,得到读者的喜爱,纷纷留言和称赞图书馆和后勤管理处服务工作的及时迅速

 改造前


     换上新型节能灯


改造后



                         

                 图书馆                

 2019年12月3日

 

关闭