基层动态
您所在位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文
文化自信,健康长寿
发布时间:2019-12-31 17:05:12       来源:       点击:

文化自信,健康长寿

——学校召开八十岁以上离退休长者座谈会

八十古来寿,百岁耳目聪。1220日上午,离退休工作处在三元里校区离退休活动中心二楼,召开八十岁以上长者座谈会,近百名离退休职工欢聚一堂。离退休工作处陈霖处长主持了座谈会。

陈霖处长代表学校向为中医药事业无私奉献的老前辈表示崇高敬意,祝愿大家健康长寿,万事如意!十八大以来,国家经济持续发展,社会安定团结,人民生活水平不断提高。目前学校共有离退休职工718人,八十岁以上长者186人(总人数比去年增加了9人),其中90岁以上22人。体现了在党和国家的关怀下(特别是全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会16日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见受表彰代表,向他们表示热烈祝贺。彰显党和国家对离退休人员的重视。),在学校的关心下,离退休教职工生活美满,家庭和谐,生活质量持续优化。

陈霖处长表示,多年来,我校离退休职工坚定“四个自信”,做到“两个维护”;不忘初心,牢记使命。利用中医药传统文化优势,立足本职,建功立业,开展保健与养生,和谐社会,促进发展。党和国家不会忘记,学校师生不会忘记。希望各位前辈继续保持良好的生活习惯,把养生保健的方法告诉更多的人,帮助更多的人,共同达到健康长寿。

离休党总支书记杨复发表讲话,由衷感谢党和国家,感谢社会主义,感谢学校无微不至的关心。退休老专家黎泽泉、肖鑫和、潘进、李道生根据个人研究,从中国传统文化以及中医药专业知识出发,从身心健康的角度,根据不同年龄的特点,介绍了中医药养生与保健的一些体会与技巧,与大家共享。

   东海长流水,南山不老松。祝福所有老人健康长寿!祝愿人民生活幸福美好!

                                  离退休工作处

20191220

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

关闭