基层动态
您所在位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文
缅怀叶欣烈士,建设健康中国我们一直在努力
发布时间:2020-01-02 16:26:16       来源:中药学院党委       点击:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,12月25日,广州中医药大学国际中医药转化医学研究所党支部开展了缅怀先烈叶欣的党日活动。

站在叶欣烈士雕像面前的那一刻,她的伟岸形象就浮现在我们的脑海。叶欣这个名字,犹如黑暗中的一道亮光,给我们以激励。2002年12月,一种病因未明的非典型肺炎开始在广州一些地区流行。2003年2月上旬刚过,广东省中医院二沙急诊科就开始收治确诊或疑为“非典”的病人,最多时一天5人。面对增加了两倍的工作量,叶欣同志周密筹划、冷静部署,重新调班时,安排了加强班。极度疲倦的叶欣开始出现发热症状,后确诊染上了非典型肺炎,最后不幸离开了我们。

叶欣烈士牺牲了,但在她的身后,有千千万万个叶欣这样的白衣天使忠于职守、默默奉献。一位熟悉叶欣的医学专家说:“叶欣是一本书,每一页都燃烧着生命的激情和热烈的追求。”她用生命诠释了救死扶伤的职业信仰和使命,是一盏永远激励医疗卫生工作者前进的灯塔。

通过这次活动,全体党员深有感触,国际中医药转化医学研究所作为一个从事医药研究的团队,我们要学习叶欣同志无私奉献的精神,恪守共产党人“全心全意为人民服务”的宗旨,为健康中国事业做出自己的贡献。  

关闭