媒体声音
您所在位置: 首页 >> 媒体声音 >> 正文
羊城晚报:香港校友为广中医送特别“生日礼”:图书馆新增“香江苑”
发布时间:2019-12-30 17:05:17       来源:羊城晚报       点击:

       文、图/羊城派记者 张璐瑶 通讯员 肖建喜

12月26日,由广州中医药大学香港校友会捐资建设的香江苑在大学城图书馆三楼举行揭牌仪式。据介绍,香江苑是2016年广州中医药大学60周年校庆期间,由返校香港校友发起倡议,香港校友会捐资,图书馆主持兴建的。

新建成的香江苑以打造古色古香阅读环境为特色,设专架陈列港澳政治、经济、文化发展等相关图书,整理香港校友会发展历程照片墙,为其增添人文色彩,是凝聚校友的窗口,也是学生学习交流的园地。

据了解,目前,广州中医药大学已与9个国家、14个地区的校友建立了联系,校友们一直支持与关注母校的教育与发展。

广州中医药大学党委副书记邓国安在揭牌仪式上表示,香港校友会心系母校,自1988年创会以来,为中医药学推行与发扬、争取中医药专业地位而所作努力,以及积极参加母校举办国际中医药学术研讨会、母校更名挂牌仪式等重要活动,为连接在港各界校友与母校的沟通与联系建立了桥梁。“香港校友的发展、成长一直是母校的牵挂,希望在港各界校友能够传承‘厚德、博学、精诚、济世’的广中医精神,为中医药事业发展做出应有贡献。”

香港校友会首任会长赵少萍、现任会长胡卡分别发言,并接受母校的捐赠证书。胡卡还向母校图书馆赠送了前会长郑毅硕的书画作品《百子图》,祝福母校桃李满天下。“回家的感觉真好!感谢母校图书馆精心设计和构建香江苑。有了香江苑,母校更亲切了!” 胡卡笑道。

链接:https://ycpai.ycwb.com/amucsite/pad/index.html#/detail/601321


关闭